Денис Миронов: «Вкус страны Советов»
«Вкус страны Советов» — что вы вспоминаете, когда читаете эти слова? Мороженое в стаканчике, праздничный новогодний стол с оливье, сельдью под шубой и мандаринами или бесконечные очереди за колбасой и дефицит продуктов на прилавках магазинов. Все это обязательно всплывет в вашей памяти — ведь эти воспоминания переносят нас в детство и молодость.
12 сентября 2017 г. в 19:00 пройдет лекция библиотекаря и культуролога ГПИБ России Дениса Миронова. Поговорим об изменении кулинарных традиций, вкусов и пищевого производства.
А пока предлагаем вспомнить, как готовили салат оливье в Советском Союзе.
Обязательными ингредиентами этого салата являются картофель, морковь, яйца (предварительно все это нужно сварить), консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, майонез и, конечно, докторская колбаса. Составляющие нарезают кубиками и отправляют в салатницу, где смешивают с майонезом и украшают рубленной зеленью. «Визитная карточка» любого советского праздничного стола готова!
Подробнее о лекции: goo.gl/WM7sZb
Вход свободный, регистрация не требуется.
ГДЕ: лекторий павильона «Рабочий и колхозница», проспект Мира, 123Б.
КАК ДОБРАТЬСЯ: goo.gl/paaphW