Main menu

События, новости, мероприятия

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
«
»

1968. Будьте реалистами – требуйте невозможного!

События 1968 года, без преувеличения, потрясли и изменили мир. Через двадцать лет после окончания Второй мировой войны выросло новое поколение, жившее в относительном мире и достатке, получившее доступ к образованию — и хотевшее большего! Традиционно внимание исследователей и общественности привлекают события мая-июня 1968 во Франции и особенно в Париже: действительно яркие и судьбоносные. Однако процесс социальных трансформаций был глобальным, молодежные бунты, рабочие забастовки и социальные движения вспыхнули практически по всему миру.

На выставке «1968. Будьте реалистами – требуйте невозможного!» в Центре социально-политической истории представлены некоторые издания посвященные этой  масштабной теме. Основу выставки составляют публикации, отражающие позицию и активность Французской Коммунистической партии, Всеобщей конфедерации труда и взгляд из СССР, что соответствует традиции формирования фондов библиотеки.

Также экспонируются работы, посвященные истории и идеологии движения Новых левых ( оказавшего значительное влияние на развитие как самих событий 1968 года); Ситуационистского интернационала (фактически создавшего знаменитые лозунги мая 1968 в Париже);  философии Франкфуртской школы; а также обобщающие работы, включающие события в более широкий контекст исследований общественных движений.

Выставка продлится с 7 до 31 мая.

FacebookTwitterRSS